О случайностях, негативе и позитиве

… Все началось с того, что за пару часов до отлета в Москву,  я послала короткое сообщение всем заинтересовавшимся моим семинаром и отметившимся в мероприятии в Фейсбуке как «приду» или «возможно» — всего человек 50.
Не люблю я так — но это была неизбежная мера, не знала будет ли у меня возможность обратиться к ним еще раз до семинара. Кто-то пришел, кто-то просто отключился от чата и вдруг, уже в аэропорту, после семинара и еще нескольких дней в столице, по дороге домой, обнаруживаю в чате следующее сообщение:
— Кто вам разрешал спамить людей?
— Наташа Мазор к вам вопрос.
— Хотя бы извинитесь перед теми, кому не нужно что вы предлагаете, а вы это навязываете.
Да еще и в личку получила сообщение: «Наташ, обратите внимание на мою просьбу о спам группе.»
Если честно, испугалась. Шепнет этот Добрый Человек словечко команде Цукербега и закроются передо мной, неповинной, врата фейсбука :(((.
Написала человеку в личку. Нашу дальнейшую переписку приведу с небольшими сокращениями, моего собеседника буду коротко называть ДЧ (Добрый Человек):

Я :ДЧ, поясните,пожалуйста, о чем речь. я сейчас по дороге домой после нескольких насыщенных дней в Москве, когда почти не видела фейсбука. О какой группе речь? И напомните мне, пожалуйста, откуда мы знакомы, ничего личного, но не всегда удается запомнить. Для человека ,пропагандирующего нетворкинг, звучит не очень, но, признаюсь, и мои возможности ограничены .

ДЧ приводит текст разосланного мной сообщения:
ДЧ: Ваш текст? Ну по крайней мере он в группе от вашего имени.
И такую хрень вы разослали еще болле чем 20 людям.
Я: ОК, теперь поняла, я сначала ответила вам на личное обращение, а потом увидела, то, что вы писали в группе. … я никого не спамила, всего лишь послала напоминание тем, кто записался на мое мероприятие.
Звать я туда никого силой не звала, как видно вы отметились, я послала напоминание только тем, кто записался… Сожалею, если причинила вам неудобство:)
Надеюсь, что мои страницы в ФБ и не только производят достачно надежное впечатление, чтоб не заподозрить меня в подобных грехах. Еще раз извиняюсь за неудобство и всего доброго.

ДЧ :Наташ, или вы лукавите. Или ошиблись. Я к вам никуда не записывался.
Ps. Да и судя потому как народ выходил из созданной вами чат- группы — люди тоже не записывались.
….
Я: ДЧ, я отношусь к вам с уважением и прошу к себе такого же отношения. Это я по поводу «лукавите», вы меня не знаете, поэтому давайте воздержимся от ярлыков. Я достаточно грамотный, опытный и ценимый специалист, чтоб не опускаться до каких-то махинаций. Впрочем , думаю и начинающему специалисту это не гоже. Зайдите на мероприятие и проверьте — вы записаны в тех, кто изъявил желание прийти. Причем, как видно даже по своей воле, т.к. не указано, что вам кто-то рекомендовал. Я живу в Израиле, в Москву приезжала за пару дней до семинара, знала, что не будет времени на интернет — поэтому послала сообщение. А некоторых (буду скромна) из тех, кто выписывался я встретила на семинарах 6 и 7 декабря, и я благодарна им за то, что, как и принято в ФБ, выходили не спамя переписку диалогом: информацию получил, понял — дальше решаю сам. И давайте на этом закончим обсуждение этой темы, свои извинения за беспокойство вам я принесла и считаю , что тема исчерпана. Вам захочется поговорить о чем -то другом, если это будет мне интересно и будет в рамках моей компетенции — велкам. Всего хорошего.
ДЧ : Добро, тема закрыта. Я действительео отмечен в вашем мероприятии как идущий. Но не помню что бы я к вам вписывался.
А так как я внимательно жму на кнопки Пойду-не-пойду — у меня вопрос как я туда попал.
Немного напряг момент что я сходил на семинар по нетворкингу (в конце ноября) после чего начал получать приглашения от вас.
Резюмируя — со своей стороны тему считаю закрытой. Претензий к вам лично не имею.

Я: Давайте выйдем из предположения, что я написала что-то, что вас заинтересовало . Я бизнес-консультант и лектор-тренер, область специализации : маркетинг и нетворкинг как часть маркенига. Нетворкер по натуре, т.е. люблю соединять людей ь помогать им по возможности полезной информацией. А чем вы занимаетесь?

ДЧ: Давайте.В определенной степени коллега.
Я владелец …(область специализации)
То есть тоже соединяю людей и помогаю обмениваться информацией.
Бизнесу 10 лет, строил сам с нуля. Поэтому сейчас иногда занимаюсь тем, что консультирую стартаперов.

Я: т..е. тоже связываете ? Я сейчас спрошу дурной вопрос ( это от незнания российской специфики) . В моем понимании владелец … — это владелец имя бренда, имя еще одного бренда (у нас) или бренд, и еще бренд (у вас) — вы тот самый владелец или что-то путаю?

ДЧ : Тот самый.Только бренд меньше и менее известный.

Я : Долгожития вам! А то мне просто сразила истерия, которая стоит в Москве по поводу кризиса. Ну кризис, ну бывало, от этого еще никто не умирал, наоборот умные и подвижные становились сильнее.

ДЧ:Кризис отличное время.
Серьезно.
Люди начинают ценить работу.
Уходят понты в духе -я за эти деньги даже с места не встану.
Спасибо за пожелание.

Я : У меня на семинаре, например, был маркетолог с 10-летним стажем, работающей компанией : исследования рынка, скрытый покупатель и т.д. Поначалу был обеспокоен «многие ищут дешевое сейчас, а я дорогой «. В итоге «родили вместе» продукт для «малых бизнесов» тех самых, что и смотреть в его сторону бояться . И прежде чем, вернусь к своим делам (у меня тут за время отсуствия куча маленьких землятресений), я могут быть чем-то вам полезна? У вас? У нас? Какие связи вас интересуют? Нужна будут — пишите, смогу помочь — буду рада. А пока все хорошего, пошла усмирять стихии.

ДЧ: Насчет пользы я подумаю. Спасибо за хорошее переключние из негатива в позитив. Вы большая мололец. Удачи.

Вот такой интересный разговор :).

Комментарии закрыты.