Отзыв, который рассказывает о том, как я работаю :).

Спасибо большущее Малке Корец, поместившей это интервью в своем блоге Человек и его дело. Интересно увидеть свою работу глазами других.

«… Начну с простого: Наташа Мазор – первый бизнес-консультант, от которого я получила реальную помощь с самым настоящим (и совершенно материальным) результатам. Придя с запросом ֲ«хочу денег, не знаю как», уже на третий месяц работы с ней я стала зарабатывать тем, что у меня хорошо получается и доставляет удовольствие.
Наташа Мазор – один из тех людей в моей жизни, про которого хочется сказать «это подарок с Неба». Ну или просто повезло:)


Знакомство

Я нашла Наташу через ЖЖ совершенно случайно: увидела интересный комментарий, решила заглянуть в журнал его автора. Там была вот такая верхняя запись (цитирую полностью):Здравствуй!

Я рада с тобой познакомиться. Я действительно рада с тобой познакомится, это не просто дань вежливости. Ведь что-то привело тебя в сюда в мой журнал, что-то    заинтересовало … А если так то давай знакомиться.

Я Наташа Мазор. Сейчас, в 2011, мне 54 года. У меня две замечательные дочери. Я занимаюсь любимым делом. Область деятельности: маркетинг – личные консультации, курсы, семинары.  Я люблю людей. Люблю море, лес. Люблю побыть одна, сама с собой.

Не люблю: долго дуться и создавать конфликты. Предпочитаю ясность.

 А ты? Кто ты? Что ты любишь? Чем живешь? Что привело тебя на эту страничку?  Давай знакомиться!

Еще до того, как мы договорились о совместной работе и оплате, Наташа не поленилась потратить около часа времени: поговорила со мной по телефону, продиктовала ряд вопросов обо мне и бизнесе, ответы на которые нужно было принести на первую встречу, взяла у меня ссылки на все мои интернет-странички и блоги и прошла по каждой ссылке. Это было удивительно – ощущать, что кому-то действительно интересно, кто я такая, что люблю и чем живу. Этот живой, неподдельный интерес выражался в спокойных и точных вопросах, дружелюбном взгляде и доброй улыбке, постоянном подчеркивании моих достоинств и потенциальных ресурсов. Под конец первого разговора я чувствовала себя чем-то драгоценным и прекрасным, что нужно просто отшлифовать, привести в порядок и позволить расцвести.».

Шаг за шагом

Во время последующих встреч, телефонных разговоров и переписки ощущение это крепло.  Наташе нравится, попросту нравится то, чем она занимается! Она любит выяснять у человека, что его интересует, в чем он хорош, искренне радуется малейшему твоему успеху и не позволяет останавливаться на достигнутом. Стоило мне похвастаться даже крохотным успехом, как после слов похвалы я слышала: дальше, думай о том, чтобы двигаться дальше!

Мы составляли длинные перечни всего, что я могла бы и хотела бы делать, а Наташа небрежно и безжалостно вычеркивала все, что вызывало хоть малейшие сомнения. То, что осталось, порождало лишь чувство уверенности в себе и в том, что это – возможно! Все действия разбивались на маленькие и обязательно выполнимые шаги. Причем выполнимость определялась лишь одним критерием – моим ощущением »да, я совершенно точно могу это сделать».

Под руководством Наташи я двигалась от победы к победе. Ни одного поражения. Ни одного шанса для мысли «ой, у меня не получится» или «я этого не смогу» попросту не оставлялось. Любой опыт – в позитив, любой результат приближает к успеху, Шаг, еще шаг – и вот я обнаруживаю себя с новой специальностью, прекрасной работой, приятными заказчиками… Даже не заметила, как это произошло! А заодно оформился в источник заработка давний интерес-хобби. Если раньше я просыпалась с мыслью «ой, сколько всего я, такая-сякая, не сделала из того, что должна!» Теперь – с мыслью «ух ты, сколько всего интересного я успела сделать и могу еще сделать сегодня!»

Ты не один

Постепенно из моей жизни ушли вещи, делать которые не хотела или не была готова, а при этом считала обязательными. Я официально признала их невыполнимыми и начала делать то, что действительно могла. Разумеется, результаты не заставили себя ждать, и в какой-то момент пришла пора искать клиентов. Наташа начала потихоньку связывать меня с другими людьми: ее собственными учениками, знакомыми и клиентами. Причем оставалась верна принципу «главное – человек», и мой телефон давала не всем, кто нуждался в копирайтерах, а тем, с кем у меня был самый большой шанс найти общий язык, тем, кому мог подойти стиль моей работы, навыки и цены.

Так что проторенная дорожка «от успеха к успеху», тьфу-тьфу-тьфу, продолжается, ветвится и ширится. Люди, с которыми знакомит меня Наташа, открывают мне новые горизонты и возможности, а у меня теперь есть, что предложить им в ответ.

Спасибо тебе, Наташа, за этот переход от «не знаю, что делать» к «я могу вам предложить…», от растерянности к самореализации, от «нет денег» до «зарабатываю себе на то, что хочу» –  и пусть все добро, которое ты делаешь, вернется к тебе сторицей!…»

Вот такой отзыв-интервью. С тех пор прошло несколько лет. Из случайного (?) выбора выросли несколько интересных направлений : бизнес — портреты, семейные истории, копирайтинг. Спасибо и успехов тебе,  Малка Корец.

Комментарии закрыты.